달콤하고 촉촉한 고구마 스콘
1 / 1 사진:  jocjen
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달콤하고 촉촉한 고구마 스콘

셰프이야기: "고구마로 맛있는 스콘을 만들어보세요. 달콤하고 색깔도 예쁘고 굉장히 촉촉하답니다. 심플하게 버터나 치즈와 함께 곁들여드세요."

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재료

인분 : 8 

  • 밀가루 125g
  • 베이킹파우더 3작은술
  • 설탕 2작은술
  • 소금 1작은술
  • 버터나 마가린 2큰술
  • 으깬 고구마 200g
  • 우유 4큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 오븐을 200도로 예열하세요.
  2. 중간 크기의 볼에 밀가루, 베이킹파우더, 설탕, 소금을 넣고 섞어준 뒤, 버터를 소량으로 나눠 넣고 손으로 주물러 주어 빵가루 처럼 작은 알갱이들이 뭉치도록 만들어주세요. 여기에 으깬 고구마를 넣고 우유를 부어주어 부드러운 반죽 형태로 만들어주세요.
  3. 반죽을 밀가루를 뿌려둔 도마나 쟁반에 올려 0.5cm 두께로 밀어준 뒤, 컵이나 스콘 커터를 이용해서 동그랗게, 또는 세모꼴로 반죽을 커팅해주세요.
  4. 베이킹시트는 쿠킹 스프레이를 뿌려둔 뒤, 스콘 반죽을 2.5cm 간격으로 나란히 올린 뒤, 오븐에서 12~15분간 노릇하게 구워주세요.

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