뿌리 채소 오븐 구이
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뿌리 채소 오븐 구이

셰프이야기: "혈액 순환을 도와주는 당근, 칼륨이 풍부하고 요리해도 사라지지 않는 비타민 C를 자랑하는 감자, 신진대사를 활발하게 해주고 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 양파, 피로회복과 미용에 좋은 마늘이 듬뿍! 몸에 좋은 뿌리 채소로 만드는 향 좋고 맛좋은 야채 오븐 구이를 만들어보세요. 기호에 따라 빼셔도 되고 추가해도 되는 야채가 많으니 ..." 펼치기

Cambell's Kitchen

재료

인분 : 8 

  • 식물성 기름 쿠킹 스프레이 적당량
  • 당근 2컵
  • 적양파 (중간 크기) 2개
  • 마늘 5알
  • 올리브유 1큰술
  • 감자 (중간 크기) 3개
  • 셀러리 300g
  • 파스닙 (중간 크기) 2개
  • 로즈마리 (또는 타임) 다진 것 1큰술
  • 야채 또는 치킨 스톡 (육수) 1컵

요리법

준비시간: 35분  ›  조리시간: 50분  ›  요리시간:1시간25분 

  1. 오븐을 215도로 예열하세요.
  2. 베이킹 그릇 (17x11인치)에 쿠킹 스프레이를 뿌려두세요.
  3. 야채는 먹기 좋은 크기로 깍뚝썰고 마늘은 얇게 슬라이스하세요.
  4. 야채를 모두 베이킹 그릇에 담고 마늘과 로즈마리, 그리고 올리브유를 넣고 함께 골고루 섞어주세요.
  5. 오븐에 넣고 30분간 구워준 뒤, 스톡을 부어서 섞어주세요.
  6. 다시 오븐에 넣고 20분 더 구워주세요. 포크나 젓가락으로 야채를 찔러보아 잘 익었는지 확인하신 후 뜨거울 때 바로 드세요.

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