새콤달콤~! 크랜베리 초코칩 머핀
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새콤달콤~! 크랜베리 초코칩 머핀

셰프이야기: "달콤하니... 새콤하니... 너무 맛있게 먹은~! 소개할께요. ^^ ** 초코칩과 크랜베리 대신에 다른 좋아하는 건과류나 견과류를 넣고 만드셔도 좋아요. ^^"

prensoah 한국 경상북도

재료

개수 : 14 머핀 14 개 분량

  • - 240ml 컵 기준 -
  • 계란 3 개
  • 물 또는 우유 3/4 컵
  • 설탕 1 + 3/4 컵
  • 크랜베리 3/4 컵
  • 중력분 3 컵
  • 식물성 오일 3/4 컵
  • 베이킹파우더 2 작은술
  • 초코칩 3/4 컵
  • 장식으로 올려줄 초코칩 조금

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 25분  ›  요리시간:40분 

  1. 재료들을 모두 계량해 주세요.
  2. 반죽을 하기 적당한 볼(bowl)에 계란 2 개, 설탕 1 + 3/4 컵, 식물성 오일 3/4 컵, 우유 또는 물 3/4 컵, 베이킹파우더 2 작은술을 넣고 손거품기를 이용해서 모두 섞이도록 저어 주세요.
  3. 이 위에 중력분 3컵을 체에 내려주곤 초코칩 3/4 컵과 크랜베리 3/4 컵을 넣어 이번엔 주걱을 이용해서 골고루~ 살살~~ 섞이도록 저어 주세요.
  4. 머핀 틀에 머핀유산지를 차곡히 놓은 후 머핀유산지의 80% 정도만 차도록 반죽을 떠 넣고 초코칩을 장식으로 올려주세요.
  5. 170 ~ 180 도의 오븐에서 약 20 ~ 25 분 정도 구워주세요. ( 오븐마다 화력의 세기가 다르니 가지고 계신 오븐의 가장 알맞은 온도와 시간에 맞추어 구워주세요. )

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