닭도리탕 (닭볶음탕)
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닭도리탕 (닭볶음탕)

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셰프이야기: "자취생활도 이제 어느정도 적응되가는데 학교 식당에서 사먹는 밥, 메뉴가 반복되니 슬슬 지겨우시죠? 오늘은 중간고사도 끝났겠다, 친구들 불러서 닭도리탕에 한번 도전해보세요. 감자 좋아하는 감자킬러 친구들은 좀 견제해야겠죠? 양념에 밥 비벼먹다가 엄마 보고싶다고 울지마세요!"

AnnLee 미국 Washington

재료

인분 : 4 

  • 닭고기 1마리
  • 생강 3쪽
  • 양파 1개
  • 1 1/2컵
  • 설탕 1큰술
  • 고춧가루 1작은술
  • 참기름 2작은술
  • 소금 1/2작은술
  • 감자 3개
  • 당근 1개
  • 다진파 3쪽
  • 간장 3큰술
  • 고추장 1큰술
  • 다진마늘 1작은술
  • 통깨 1작은술
  • 후추 1/4작은술

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:50분 

  1. 닭을 먹기 좋은 크기로 자르고 기름 부분을 잘라내고 깨끗이 씻어줍니다.
  2. 냄비에 닭을 넣고 닭이 잠길정도로 물을 붓고 다진 생강을 넣어주세요.
  3. 중간불에 10분을 끊인 후 채에 받쳐 물, 기름, 생강을 버리고 닭고기는 씻어주세요.
  4. 냄비에 닭, 물 1 ½컵, 간장,설탕,고추장,고추가루,다진마늘,참기름을 넣고 잘 섞어준 후 중간불에 10분정도 익혀줍니다.
  5. 감자,당근,양파는 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기나 조금 더 큼직한 크기로 잘라주세요.
  6. 손질한 감자와 당근을 냄비에 넣고 5분 더 익혀줍니다.
  7. 마지막으로 양파,소금, 후추를 넣고 한번 섞어준 후 5분을 더 익혀줍니다.
  8. 다진파와 통깨로 장식하고 큰 접시에 담아 드세요.

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리뷰 & 댓글 (3)

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다른재료활용법. 요리를 마치고 불을 끌때 고수나 미나리를 뜯어서 넣어보세요! 매콤한 맛에 향긋한 맛을 더해줘서 맛이 더 독특해져요! - 2010-06-19

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여기 가입하기 전에 이 레시피 보구 얼마전에 해먹었었는데요 정말 맛있었어요! 남편도 맛있게 먹었구요, 저는 당근을 별로 안좋아해서 당근 없이 요리했는데도 맛이 좋았어요! - 2010-06-19

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