뉴저지 스타일 토마토 스프
1 / 1 사진:  bellepepper
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뉴저지 스타일 토마토 스프

셰프이야기: "토마토 생산이 유명한 뉴저지 스타일을 활용해 신선한 토마토로 스프를 만들어봤어요."

SHORECOOK

재료

인분 : 4 

  • 껍질을 벗긴 다진 토마토 7컵
  • 잘게 다진 양파 3/4컵
  • 설탕 1큰술
  • 버터 3큰술
  • 저지방 우유 1컵
  • 셀러리소금 1/2작은술
  • 마늘가루 1/4작은술
  • 잘게 다진 당근 1컵
  • 닭육수 1캔
  • 소금 2작은술
  • 밀가루 3큰술
  • 바질 2작은술
  • 후추 1/2작은술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 1시간30분  ›  요리시간:2시간 

  1. 냄비에 토마토, 당근, 양파를 넣고 보글보글 끓여주세요. 끓기 시작하면 불을 중간 약불로 줄인 뒤, 30분간 졸여주세요.
  2. 30분 후, 닭육수와 설탕, 소금을 넣고 섞어주세요.
  3. 작은 냄비를 중간 약불로 달군 뒤, 버터를 넣고 녹여주세요. 여기에 밀가루를 넣고 섞어준 뒤, 우유를 조금씩 넣어가며 5분간 계속 저어주세요.
  4. (3)을 (2)에 붓고, 바질, 셀러리소금, 후추, 마늘가루를 넣고 섞어주세요.
  5. 1시간동안 스프를 약불에서 졸여주세요.

믹서기를 이용하시면

야채를 직접 잘게 다지시는 것 보다 훨씬 편리하죠!

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