두번 구운 감자
1 / 1 사진:  mominml
넘기기

두번 구운 감자

셰프이야기: "식구가 감자를 좋아한다면, 오늘 저녁엔 좀 특별하게 요리해보세요. 서양에서는 구운 감자를 저녁 식사에 사이드 디쉬로 자주 올리는데요, 출출할 때 간식이나 가볍게 먹고 싶은 점심 메뉴로도 매력 만점이랍니다!"

PONYGIRL64

재료

인분 : 8 

  • 감자 (大) 4개
  • 사워크림 1컵
  • 버터 4큰술
  • 후추 1/2작은술
  • 다진 파 8컵
  • 베이컨 8줄
  • 우유 1/2컵
  • 소금 1/2작은술
  • 슈레드 체다치즈 1컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 1시간15분  ›  요리시간:1시간30분 

  1. 오븐을 175도로 예열하세요.
  2. 감자를 베이킹시트에 올리고 예열된 오븐에서 1시간 가량 구워주세요.
  3. 베이컨은 크고 깊은 후라이팬에 나란히 올리고 중간 센불에서 바삭하게 구워주세요. 키친타올에 올려두어 기름기를 뺀 뒤, 식으면 잘게 썰어두세요.
  4. 익은 감자는 오븐에서 꺼내서 10분간 식혀주세요.
  5. 식힌 감자를 세로로 반을 가른 뒤, 큰 볼에 감자 속을 떠내어 담아주세요. 감자 껍질이 찢어지지 않게 주의하세요.
  6. 볼에 담은 감자에 사워크림, 우유, 버터, 소금, 후추, 치즈 1/2컵, 다진 파 1/2컵을 넣고 골고루 섞어주세요. 편의를 위해 핸드믹서를 쓰셔도 좋아요.
  7. 골고루 섞은 감자는 다시 감자 껍질에 퍼담아 주세요.
  8. 이 위에 남은 치즈와 다진 파, 그리고 베이컨을 골고루 뿌려준 뒤, 오븐에서 15분간 한번 더 구워주세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 미국음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.