참치 마요네즈 샐러드
1 / 1 사진:  prensoah
넘기기

참치 마요네즈 샐러드

셰프이야기: "냉장고 속 재료들을 몽땅(?) 꺼내어 샐러드를 만들었어요. ^^ 부드러운 맛을 좋게 하는 삶은계란... 아삭, 시원, 달콤한 사과 1 개... 든든한 단백질! 참치 통조림... 섬유질 듬뿍!! 삶은 고구마... 노화방지, 시력보완, 피로회복에 좋은 건블루베리 & 건포도... 고소한 아몬드슬라이스를!! 마요네즈로 버무려 만든 ..." 펼치기

prensoah 한국 경상북도

재료

인분 : 5 

  • 삶은 고구마 큰 것 1 개
  • 사과 1 개
  • 참치 150 g - 1 캔
  • 건블루베리 반 줌
  • 마요네즈 듬뿍~!
  • 삶은 계란 4 개
  • 맛살 5 개
  • 아몬드 슬라이스 한 줌
  • 건포도 반 줌
  • 레몬즙 1 숟가락 - 생략가능

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 재료들을 모두 준비해 주세요.
  2. 계란과 고구마를 미리 삶아 주세요.
  3. 사과는 껍질을 깍아 작게 깍뚝썰기해 주세요.
  4. 참치는 기름을 빼서 준비해 주세요...
  5. 맛살도 먹기 좋은 크기로 썰여주세요.
  6. 건블루베리와 건포도는 씻어서 준비해 주세요.
  7. 위에서 준비한 재료들은 볼(bowl)에 담아 마요네즈를 넉넉히 넣고 버무려주세요.
  8. ( 맛을 보시고 소금이나 설탕 간이 필요하다면 넣어주세요. 참고로 전 넣지 않았어요. 레몬즙 1 숟가락을 넣어 주었는데, 요건 생략하셔도 괜찮아요. ^^ )

제 블로그에서 보세요!

http://prensoah.blog.me/

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 디저트

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.