집에서 직접 만드는 펌킨파이
1 / 1 사진:  ZAKIAH
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집에서 직접 만드는 펌킨파이

셰프이야기: "보통 펌킨파이 만들 때, 호박 퓨레를 캔으로 구입해서 간단하게 요리하시죠? 오늘은 호박을 직접 구입하셔서 퓨레도 집에서 만들어 보시는 건 어떠세요? 믿을 수 있고 맛도 보장된답니다."

Beth Sigworth

재료

인분 : 8 

  • 호박 1개
  • 9인치 파이쉘 1개
  • 계란 2개
  • 흑설탕 1컵
  • 밀가루 1큰술
  • 소금 1/2작은술
  • 펌킨파이 스파이스 2 1/2작은술
  • 연유 1캔

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 1시간  ›  추가시간 : 8시간 냉장  ›  요리시간:9시간20분 

  1. 먼저 호박을 자르고 씨를 제거한 후, 쿠키 시트에 호일을 깔고 호박을 뒤집어 얹혀 165도로 예열된 오븐에서 30-40분간 구워주세요. 포크로 찔러봤을 때 부드러우면 다 구워진 거에요.
  2. 구운 호박을 꺼내고, 오븐 온도는 230도로 올려두세요. 호박 과육만 숟가락으로 긁어내, 믹서기에 넣고 갈아주세요. 이렇게 만든게 호박 퓨레입니다.
  3. 큰 볼에 계란을 넣고 대충 풀어준 뒤, 흑설탕, 밀가루, 소금, 호박 퓨레 2컵, 펌킨 스파이스, 연유를 조금씩 넣어가며 잘 저어주세요.
  4. 파이쉘을 오븐용 파이 그릇에 잘 담고 (3)의 호박 퓨레를 부어 담습니다. 그리고 호일을 잘라 파이 가장자리에 덮어주어 파이가 짙은 색으로 과하게 구워지지 않도록 방지해 줍니다.
  5. 230도로 예열된 오븐에 파이를 넣고 10분간 구워준 뒤, 175도로 온도를 낮추고 40-50분간 더 구워주세요. 이쑤시개로 호박 정 가운데를 한번 찔러봤을 때 이쑤시개에 파이가 묻어나오지 않으면 완성입니다.
  6. 완성된 파이를 꺼내서 식혀준 뒤, 하룻밤 냉장 보관하셔서 시원할 때 드세요.

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