갈릭 프라임 립
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갈릭 프라임 립

셰프이야기: "요리 전문가 마이크 아저씨가 직접 전수해 주는 갈릭 프라임 립 레시피를 소개합니다. 쉽고 빠르게 만들 수 있고 양념이 잘 배어 정말 맛있어요!"

Chef Mike

재료

인분 : 15 

  • 쇠고기 스테이크(프라임 립) 4.5kg
  • 마늘(다지기) 10쪽
  • 올리브유 2큰술
  • 소금 2작은술
  • 후추 2작은술
  • 타임 2작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 1시간30분  ›  요리시간:1시간40분 

  1. 지방이 많은 부분이 위로 가게끔 프라임 립을 로스팅 팬에 담습니다.
  2. 작은 볼에 마늘, 올리브유, 소금, 후추, 타임을 넣고 섞어준 뒤, 프라임 립 위에 잘 펴발라 주세요.
  3. 양념을 바른 프라임 립을 실온에 1시간 정도 놔두어 양념이 잘 배어들도록 합니다. 1시간이 넘지 않도록 주의해 주시고 약 10분 전에 오븐을 미리 260도로 예열해 주세요.
  4. 예열된 오븐에 프라임 립을 넣고 20분간 로스팅해 준 뒤, 온도를 165도로 낮추어 1시간에서 1시간 15분 정도 계속 로스팅해 주세요.
  5. 미디엄 레어로 고기가 익으려면 고기 속 온도가 53도는 되어야 합니다.
  6. 원하는 정도로 고기가 익었으면 고기를 꺼내고, 반드시 10~15분 정도 기다린 후에 고기를 썰어 주어 육즙을 고기 속에 유지해 주세요.

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