바나나 케이크 VI
1 / 1 사진:  Linda (LMT)
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바나나 케이크 VI

셰프이야기: "촉촉하고 달콤한 바나나 케이크! 다른 베이킹 레시피와는 다르게 낮은 온도에서 오래 구워 촉촉함이 더해요!"

Cindy Carnes

재료

인분 : 18 

  • 버터 3/4컵
  • 계란 3개
  • 밀가루 3컵
  • 소금 1/4작은술
  • 레몬쥬스 2작은술
  • 버터 1/2컵
  • 설탕 3컵
  • 설탕 2컵
  • 바닐라 에센스 2작은술
  • 베이킹 소다 1 1/2작은술
  • 버터밀크 1 1/2작은술
  • 으깬 바나나 1 1/2컵
  • 크림치즈 1팩
  • 바닐라 에센스 1작은술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 1시간  ›  요리시간:1시간30분 

  1. 오븐을 135도로 예열해 두세요. 9x13인치 크기의 케이크팬에 쿠킹 오일 스프레이와 밀가루를 뿌려 두세요.
  2. 작은 볼에 으깬 바나나와 레몬 쥬스를 담고 섞어 두세요.
  3. 미디엄 볼에 밀가루, 베이킹 소다, 소금을 섞어 두세요.
  4. 큰 볼에 버터 3/4컵, 설탕 2컵을 넣고 부드러워지도록 섞어 주세요. 여기에 계란을 하나씩 깨어 넣고 잘 풀어 준 뒤, 바닐라 에센스 2작은술을 넣고 다시 한번 골고루 섞어 주세요.
  5. (4)에 (3)과 버터밀크를 조금씩 번갈아 가며 섞어 준 뒤, 마지막으로 (2)를 넣고 잘 저어 주세요. 완성된 케이크 반죽을 (1)의 케이크팬에 살살 부어 주세요.
  6. 케이크를 오븐에 넣고 1시간 가량 구워 주세요.
  7. 구워진 케이크는 오븐에서 꺼내자 마자 냉동실에 45분간 넣어 두세요.
  8. 프로스팅 만들기: 큰 볼에 버터 1/2컵과 크림치즈를 매우 부드러워질 때 까지 잘 저어 주세요. 여기에 바닐라 1작은술, 설탕을 넣고 핸드 믹서로 천천히 저어 프로스팅을 만들어 줍니다.
  9. 45분이 지나면 케이크를 꺼내고 완성된 프로스팅을 골고루 펴발라 주세요.

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