동그랑땡 (고기완자)
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동그랑땡 (고기완자)

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셰프이야기: "우리 어머니들, 아이들한테 자주 물어보시죠? "뭐 먹고 싶어? 오늘 반찬 뭐 해줄까?" 그럼 아이들은 해맑게 웃으면서 대답하죠. "맛있는거!" 그러니까 맛있는 거 뭘 해달라는 건지 원... 그래서 마련했습니다. 아이들이 한입에 꿀꺽 해버리도록 맛있는 동그랑땡을 소개합니다. 손님 대접에도 좋아요."

AnnLee 미국 Washington

재료

인분 : 6 

  • 쇠고기 (다진 쇠고기) 또는 돼지고기 300g
  • 다진마늘 1작은술
  • 후추 1/2작은술
  • 밀가루 1/2컵
  • 소금 1/2작은술
  • 두부 1모
  • 소금 1/2작은술
  • 6쪽
  • 계란 3개

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:50분 

  1. 두부는 물기를 빼고 곱게 다져주시거나 천에 싼 후 물기를 꼭 짜주세요.
  2. 중간크기의 그릇에 꼭 짠 두부와 고기,다진마늘,소금,후추,다진 파를 골고루 섞어주세요.
  3. 두부나 고기가 덩어리져 있지 않도록 잘 저어주세요.
  4. 한 숫가락 정도씩 집어서 작고 둥글게 한입 크기로 완자를 빚어주세요.
  5. 후라이팬에 기름을 두르고 달궈주세요.
  6. 완자에 밀가루옷을 입히고, 소금을 넣고 잘 섞은 계란 옷을 입힌 후
  7. 후라이팬에 중간불로 노릇노릇하게 구워주세요.

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