바지락순두부찌개
1 / 1 사진:  브래드마마
넘기기

바지락순두부찌개

셰프이야기: "매콤하면서 시원하고 부드러운 순두부가 입에서 사르륵~~ 사랑하지 않을 수 없는 순두부 찌개! 날씨는 춥지만 따뜻한 순두부찌개 드시고 속은 든든하고 따뜻한 하루 보내세요!"

브래드마마 한국 경기도

재료

인분 : 3 

  • 순두부 1봉지
  • 계란 1개
  • 홍고추 1/2개
  • 순두부찌개 양념재료
  • 간장 1스푼
  • 맛술 1스푼
  • 고춧가루 1/2스푼
  • 바지락 1봉지
  • 대파 적당량
  • 애호박 1/6개
  •  
  • 새우젓 1스푼
  • 다진마늘 1/2스푼
  • 참기름 1/2스푼

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:40분 

  1. 냄비에 물을 넉넉히 담고 깨끗히 바지락을 넣고 진한 조개육수를 내주세요.
  2. 육수를 내는 동안에 순두부찌개 양념재료를 볼에 섞으세요.
  3. 조개는 건져내고, 육수를 잠시 두워 불순물을 가라앉히세요.
  4. 냄비에 순두부를 잘라서 넣고 조개육수 1컵, (2)번의 양념, 잘라놓은 홍고추와 애호박, 건져놓은 바지락을 넣고 보글보글 끓여주세요.
  5. 마지막으로 대파를 넣고 그 위에 달걀을 올리면 됩니다.

제 블로그에서 보세요!

브래드마마의 yummy house

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 찌개/전골/스튜

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.