마늘쫑볶음 (마늘종볶음)
1 / 1 사진:  브래드마마
넘기기

마늘쫑볶음 (마늘종볶음)

셰프이야기: "마늘쫑, 아삭한 맛이 일품이죠~ 주말에 만든 마늘쫑볶음을 소개할까 해요. 만들기 간단하니 밥반찬 걱정스러울때 만들어 드셔보세요. 이왕이면 건새우도 넣어서 맛도 영양도 올리시면 좋구요!"

브래드마마 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 마늘쫑 작은 1단
  • 볶음재료
  • 간장 1스푼
  • 소금 약간
  • 참기름 1/2스푼
  • 천일염 1/2스푼
  •  
  • 올리고당 1/2스푼
  • 후추 약간
  • 통깨 1/2스푼

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:15분 

  1. 마늘쫑을 깨끗하게 씻어서 먹기 좋은 길이로 잘라주세요.
  2. 끓는 물에 천일염 1/2스푼을 넣고 마늘쫑을 30초 가량 후다닥 데쳐주세요.
  3. 데친 마늘쫑은 체에 받쳐서 찬물에 씻어 아삭함과 색감을 더해 주세요.
  4. 볶음재료를 모두 섞어주세요.
  5. 달군 팬에 오일을 두르고 마늘쫑을 중약불에서 달달 볶아주세요.
  6. 볶음재료를 넣고 살짝 더 볶아주시면 끝이에요.

제 블로그에서 보세요!

브래드마마의 yummy house

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.