매콤한 순대볶음 만들기
1 / 1 사진:  브래드마마
넘기기

매콤한 순대볶음 만들기

셰프이야기: "남편도 아이도 좋아하는 매콤하고 맛있는 순대볶음 레시피를 소개합니다."

브래드마마 한국 경기도

재료

인분 : 3 

  • 순대 300g
  • 양파 1/2개
  • 당근 1/4개
  • 들깨가루 5스푼
  • 떡대 1줌
  • 양념재료
  • 고추장 6스푼
  • 맛간장 2스푼
  • 다진마늘 2스푼
  • 후추 약간
  • 깻잎 5장
  • 양배추 3줌
  • 청주 3스푼
  • 1/2컵
  • 당면 1줌
  •  
  • 고춧가루 2스푼
  • 설탕 4스푼
  • 생강가루 약간
  •  

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:35분 

  1. 순대는 동그랗게 자르고 깻잎, 양파, 양배추, 당근은 길쭉하게 자릅니다. 당면과 떡대는 물에 불려주세요.
  2. 양념재료를 모두 섞어주세요.
  3. 기름을 두른 달군팬에 양파+당근+양배추를 모두 넣고 달달 볶아주세요.
  4. 순대를 넣고 청주를 확~~ 넣어서 달달 볶아 잡냄새를 잡아주세요.
  5. 준비해 놓은 양념장을 넣고 볶다가 떡과 물 1/2컵을 넣고 볶아주세요.
  6. 마지막으로 잘라놓은 깻잎과 들깨가루를 넣으면 완성!

제 블로그에서 보세요!

브래드마마의 yummy house

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.