맛있는 더덕무침
1 / 1 사진:  
넘기기

맛있는 더덕무침

셰프이야기: "꼬들꼬들 매콤하고 맛있는 더덕무침 (더덕생채) 만드는 법이에요."

찬양이엄마 한국 전라남도

재료

인분 : 4 

  • 더덕 100g
  • 양념재료
  • 다진마늘 1/2작은술
  • 고춧가루 1작은술
  • 설탕 약간
  • 참기름 약간
  • 약간
  •  
  • 다진파 1작은술
  • 소금 약간
  • 식초 1작은술
  •  

요리법

준비시간: 20분  ›  요리시간:20분 

  1. 더덕 껍질을 잘 벗기고 얇게 썰어서 잘 두드려 주세요.
  2. 더덕을 소금물에 5분 정도 담구었다가 건져서 물기를 제거하세요.
  3. 부드러워진 더덕을 얇게 찢어 주세요.
  4. 작은 볼에 양념재료를 넣고 골고루 섞으세요.
  5. 볼에 더덕을 넣고 양념재료를 섞어 조물조물 무쳐 주세요.
  6. 깨소금을 뿌려 마무리!

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.