베이컨 김치볶음밥
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베이컨 김치볶음밥

셰프이야기: "김치볶음밥은 간단하면서도 만드는 사람의 개성이 잘 드러나는 요리입니다. 저는 베이컨을 너무 사랑해서 김치볶음밥에 항상 베이컨을 넣는데 김치와 찰떡궁합이랍니다."

crystal.rie 미국 Georgia

재료

인분 : 2 

  • 300g
  • 배추김치 한 줌
  • 피망 1/4개
  • 달걀 1개
  • 굴소스 1큰술
  • 참깨 1큰술
  • 베이컨 3줄
  • 양파 1/4개
  • 당근 1/2개
  • 두반장 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 김가루 한 줌

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 베이컨을 1.5 cm 간격으로 자릅니다.
  2. 김치, 양파, 피망, 당근을 같은 크기로 다집니다.
  3. 두반장과 굴소스 참기름을 섞어서 잠시 옆에 놓아 둡니다.
  4. 프라이팬을 중불로 달군 후 베이컨을 먼저 볶습니다.
  5. 베이컨의 기름이 나오고 색이 진해져서 거의 다 익어가면 김치, 양파, 피망, 당근을 넣고 같이 볶습니다.
  6. 김치와 양파가 투명해지며 다 익어가면 밥을 넣고 30초 정도 같이 잘 섞일 때까지 볶습니다.
  7. 모든 재료가 잘 섞이면 만들어 둔 소스를 더해서 섞고 잠시 후라이팬 가장자리에 모아 둡니다.
  8. 후라이팬 가운데에 식용유 한 숟갈을 더하고 계란을 놓고 밑바닦이 익어 갈 때 쯤 스크램블 해서 밥과 섞습니다.
  9. 다 섞이면 불을 끄고 깨소금과 김가루 뿌립니다.
  10. 완성 된 볶음밥을 접시에 담아 내면 완성.

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