모듬 부침개
1 / 1 사진:  LindaT
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모듬 부침개

셰프이야기: "평소에 먹던 스타일이 아닌 게살, 돼지고기, 두부를 넣은 색다른 부침개 만들기에 도전해보세요. 아이들이 좋아하는 해산물과 육류가 잘 어우러진 맛있는 간식을 준비하세요. 시간이 없을 때 간단히 맛있는 부침개를 만들 수 있어요."

crystal.rie 미국 Georgia

재료

인분 : 8 

  • 중력분 밀가루 2컵
  • 4컵
  • 다진 파 1개
  • 채썬 양배추 한 줌
  • 다진 게살(게맛살) 한 줌
  • 다진 일반 두부 한 줌
  • 식초 2스푼
  • 고춧춧가루(선택) 1스푼
  • 계란 2개
  • 다진 양파 1개
  • 숙주(콩나물) 1컵
  • 카놀라오일(식용유) 4스푼
  • 다져 익힌 돼지고기(삼겹살/목살) 한 줌
  • 간장 1/4컵
  • 참기름 1스푼

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 큰 볼에 밀가루, 달걀, 물, 소금을 섞습니다.
  2. 1번에 게살, 돼지고기, 두부, 숙주, 양배추를 넣고 섞습니다.
  3. 후라이팬을 중불로 달구고 카놀라유 4스푼을 후라이팬 바닥에 두릅니다.
  4. 2번에서 만든 반죽을 후라이팬에 골고루 펼칩니다.
  5. 반죽이 노릇노릇해 지면 뒤집습니다.
  6. 부침개의 가운데 부분을 눌렀을 때 묽은 반죽이 나오지 않고 가장자리가 바삭하게 익으면 완성입니다.
  7. 간장 종지에 간장, 식초, 참기름, 고추가루를 섞으면 부침개에 곁들일 수 있는 간장소스가 됩니다.

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