돼지불고기
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

돼지불고기

  • 5 1
  • 즐겨찾기
    7
  • 30

셰프이야기: "외국인들이 가장 좋아하는 한국 음식이 바로 김치랑 불고기래요. 한국인이 즐겨먹는 매콤한 맛을 알리려면 소고기로만 만드는 일반 불고기보다 돼지불고기를 소개해주는 것도 괜찮겠죠? 이 레시피에는 양배추가 포함되어있지 않지만, 매운맛을 덜어주고 사각사작 씹는 맛을 더해주는 양배추를 썰어서 같이 볶아 드시는 방법도 추천합니다."

AnnLee 미국 Washington

재료

인분 : 2 

  • 돼지고기 (목살) 900g
  • 양파 1개
  • 바베큐소스 2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 후추 1/2작은술
  • 간장 3큰술
  • 고추장 2큰술
  • 고춧가루 2작은술
  • 생강 (다진생강) 3작은술
  • 깨소금 1/2작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 큰 그릇에 먹기 좋은 크기로 썬 돼지고기를 넣어주세요.
  2. 작은 그릇에 간장,설탕,다진생강,후추,깨소금,고추가루,고추장,BBQ소스를 넣고 잘 섞어주세요.
  3. 돼지고기에 위의 양념을 넣고 잘 버무려서 3 시간정도 냉장고에 넣고 재워주세요. 냉장고에 하룻밤을 재워 두시면 더 좋습니다.
  4. 기름을 두른 후라이팬을 달구어서 양념된 돼지고기를 볶다가 고기가 어느정도 익으면 양파를 넣고 10분정도 더 볶아 주세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

리뷰 & 댓글 (1)

0

카지노하는법에서 ■꽁머니▶ http://sm822.com ◀주소■천안대전컨벤션센터에서 살빠지는아이돌춤후기이벤트 진행 무료꽁머니 지급100만원 - 2014-12-27

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.