깻잎을 곁들인 토마토 모짜렐라 카프레제 샐러드
1 / 1 사진:  rie1004
넘기기

깻잎을 곁들인 토마토 모짜렐라 카프레제 샐러드

셰프이야기: "토마토 모짜렐라 카프레제는 뷔페 같은 곳에 가면 많이 먹게 되는데요, 만들기 아주 간편해서 손님 맞이 에피타이져로 준비하기 너무 좋아요. 저는 한국적인 맛을 가미하기 위해 깻잎을 사용했더니 향도 너무 좋고 보기에도 예쁘더라구요. 냉장고에 남은 깻잎을 활용해서 손쉽게 만들어 보세요."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 생모짜렐라 치즈 200g
  • 토마토(중간크기) 3개
  • 깻잎 2장
  • 바질 페스토 2작은술
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:20분 

  1. 생모짜렐라 치즈를 납작하게 한입 크기로 썰어줍니다.
  2. 토마토를 납작하게 한입 크기로 썰어주고 소금을 약간 뿌립니다.
  3. 꼭지 땐 깻잎 2장을 겹쳐서 돌돌 말아준 후 최대한 얇게 채썰어줍니다.
  4. 납작한 접시에 1,2 번에서 썬 모짜렐라 치즈와 토마토를 번갈아가며 겹치게 놓고 바질 페스토를 가운데에 뿌려줍니다.
  5. 3번에서 채썬 깻잎을 치즈와 토마토에 얹어주면 완성!

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 10분 요리

  • 이탈리아음식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.