차돌박이 부추무침
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차돌박이 부추무침

셰프이야기: "차돌박이에 매콤하면서 새콤한 부추무침을 곁들여 보세요. 차돌박이의 느끼한 맛을 잡아주고 고소한 맛을 살려줘요."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 2 

  • 차돌박이 200g
  • 양파 1/2개
  • 마늘 5톨
  • 식초 2스푼
  • 국간장 1스푼
  • 후추 약간
  • 부추 한 줌
  • 깻잎 10장
  • 고춧가루 1스푼
  • 설탕 2스푼
  • 1스푼
  • 소금 약간

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:25분 

  1. 부추는 한입크기로, 양파와 깻잎은 최대한 얇게 채썰어준다.
  2. 작은 볼에 고추가루, 식초, 설탕, 국간장, 깨, 소금을 넣고 섞어준다.
  3. 큰 볼에 1번의 부추, 양파, 깻잎과 2번의 양념장을 넣고 섞어 부추무침을 만들어 낸다.
  4. 후라이팬에 식용유를 살짝 두르고 마늘을 얇게 썰어 중불에서 살짝 구워준다.
  5. 마늘이 익어가면 차돌박이를 넣고 함께 구워준 뒤, 접시에 부추무침과 함께 내면 완성.

팁/조언

일반 부추 대신 영양 부추를 사용하시면 부추가 더 부드럽고 먹기 좋아요.

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