매콤한 포장마차 떡볶이
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매콤한 포장마차 떡볶이

셰프이야기: "집에서 만든 떡볶이는 포장마차에서 먹는 떡볶이 같은 감칠맛을 내기 어려워요. 이 레시피는 육수를 먼저 내어서 더욱 깊은 맛이 나요! 포장마차 떡볶이를 집에서 도전해 보세요."

솜사탕 한국 경기도

재료

인분 : 3 

  • 떡볶이 떡 20개
  • 1토막 (100g)
  • 건새우 10마리
  • 양파 1/4개
  • 고추장 3스푼
  • 진간장 1스푼
  • 설탕 1스푼
  • 깨소금 1스푼
  • 사각 어묵 2장
  • 다시마(손바닥 크기) 1장
  • 대파 1/2대
  • 다진마늘 1스푼
  • 고춧가루 1스푼
  • 물엿 2스푼
  • 4컵

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 후라이팬에 물, 무, 다시마, 건새우를 넣고 중불에 끓여줍니다.
  2. 끓이는 동안 어묵을 마름모꼴로 한입 크기로 자릅니다.
  3. 물이 끓기 시작하면 무, 다시마, 건새우를 건져내고, 어묵과 떡을 넣고 10분간 더 끓여줍니다.
  4. 작은 볼에 다진마늘, 고추장, 고춧가루, 진간장, 물엿, 설탕을 섞은 뒤 후라이팬에 부어줍니다.
  5. 양념 국물이 떡에 배는 동안 대파는 비스듬히 어슷썰고 양파는 채썰기를 합니다.
  6. 5번에서 썬 야채를 떡볶이에 넣고 국물이 졸 때까지 더 끓여줍니다.
  7. 떡볶이를 그릇에 담고 깨소금을 뿌려주면 완성입니다.

조언

약한 불에 오랫 동안 졸여주면 더욱 포장마차에서 먹던 맛을 즐길 수 있습니다.

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