돼지고기 수육과 무생채
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돼지고기 수육과 무생채

셰프이야기: "물에 푹 삶아서 기름을 빼주기 때문에 살 찔 걱정도 없고 맛도 담백한 돼지고기를 요리를 즐겨 보세요. 수육의 쫄깃쫄깃한 육질과 어우러진 아삭아삭한 무생채가 입맛을 돋구어 준답니다."

솜사탕 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 삼겹살(수육용) 600g
  • 통마늘 5톨
  • 통계피 1개
  • 된장 1스푼
  • 고춧가루 1스푼
  • 식초 1스푼
  • 다진 마늘 1/2스푼
  • 양파 1/2개
  • 대파 1대
  • 통후추 10알
  • 300g
  • 설탕 1스푼
  • 소금 1/2스푼
  • 참기름 1/2스푼

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:45분 

  1. 냄비에 삼겹살, 양파, 통마늘, 대파, 통계피, 통후추, 된장을 넣고 중불에 끓입니다.
  2. 물이 끓기 시작하면 중약불로 불을 줄여서 30분간 더 삶습니다.
  3. 삼겹살은 가장 두꺼운 부분을 잘라봐서 붉은 기가 없으면 꺼내서 한 입 크기로 썰어줍니다.
  4. 삼겹살을 삶는 동안 무생채를 준비합니다. 무는 곱게 채썰어줍니다.
  5. 중간 크기 볼에 고춧가루, 설탕, 식초, 소금, 다진 마늘, 참기름을 섞어 양념장을 만듭니다..
  6. 4번에서 채썬 무를 양념장에 넣고 손으로 조물조물 버무려 줍니다.
  7. 삼겹살과 무생채를 접시에 담아 내면 완성입니다.

팁/조언

삼겹살은 한번에 여러 개 삶아서 냉동 시켜놨다가 그때 그때 꺼내서 쪄서 드시면 간편해요.

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