상콤한 도미 카르파치오
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상콤한 도미 카르파치오

셰프이야기: "손님 대접하거나 특별한 날에 분위기 내고 싶을 때 에피타이저로 내놓기 좋은 서양식 도미 회 요리입니다. 새콤한 오렌지와 쌉쌀하면서 향긋한 자몽이 잘 어우러져서 식욕을 돋구어 줍니다. 또 불을 사용하지 않아 간단하면서 보기에는 화려해서 손님 대접에 효과 만점이에요!"

솜사탕 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 냉동 도미 1팩
  • 오렌지(중간 크키) 1개
  • 자몽(중간 크기) 1/4개
  • 어린 새싹잎 한 줌
  • 오리엔탈 소스 2스푼
  • 소금 약간
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:40분 

  1. 냉동된 도미를 꺼내어 살짝 해동 될 수 있도록 얼음물에 담궈둡니다.
  2. 오렌지 껍질을 굵은 소금으로 문질러서 닦아줍니다.
  3. 오렌지와 자몽의 투명한 껍질과 하얀 부분을 제거하고 알맹이만 0.5cm 크기로 잘게 잘라줍니다. 오렌지 껍질은 또 사용되니 버리지 마세요.
  4. 3번에서 나온 오렌지 껍질의 하얀 부분을 최대한 제거하고 남은 껍질을 가늘게 채썰고 잘게 다져줍니다.
  5. 살짝 해동 된 도미의 가운데 있는 등뼈를 자르고 살결의 반대 방향으로 최대한 얇게 회 뜨듯이 자릅니다.
  6. 납작한 접시 가장자리에 도미를 반쯤 겹치도록 깔아주고 소금과 후추를 도미 겉 표면이 살짝 덮히도록 뿌립니다.
  7. 도미가 놓인 접시 가운데에 흐르는 물로 씻은 어린 잎을 얹습니다.
  8. 어린 잎에 오리엔탈 소스를 가볍게 뿌려줍니다.
  9. 3번에서 준비한 오렌지와 자몽 알맹이와 4번에서 준비한 오렌지 껍질 다진 것을 도미 위에 얹으면 완성입니다.

팁/조언

-오렌지 껍질 다진 것은 향을 더해주지만 시각적인 장식을 위한 것이기 때문에 복잡하면 생략해도 괜찮습니다. -오렌지 껍질을 굵은 소금으로 문지르는 이유는 농약을 제거하기 위한 것입니다. -오리엔탈 소스는 마트에서 구입하실 수 있어요. (간장, 식초(레몬즙), 설탕, 올리브유, 다진마들, 참깨가 들어가요.)

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