춘천 닭갈비
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춘천 닭갈비

셰프이야기: "주로 밖에서 사먹는 닭갈비를 집에서 만들어 보세요! 야채를 싫어하는 아이들도 닭갈비에 들어간 야채는 맛있게 먹는답니다. 또 매콤해서 술 안주로도 딱이랍니다. 오늘 저녁 사랑하는 남편과 도란도란 이야기 꽃을 피우면서 닭갈비와 술 한잔 어떠세요?"

솜사탕 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 닭다리살 500g
  • 양파 1/2개
  • 깻잎 10장
  • 고구마(중간 크기) 1개
  • 고추장 3스푼
  • 맛술 2스푼
  • 고춧가루 1스푼
  • 다진 마늘 1스푼
  • 참기름 1스푼
  • 후추 1/2스푼
  • 양배추 1/4개
  • 대파 1대
  • 당근 1/2개
  • 떡볶이 떡 8개
  • 꿀/물엿 2스푼
  • 카레가루 2스푼
  • 굴소스(진간장) 1스푼
  • 생강즙 1스푼
  • 1스푼

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 30분  ›  추가시간 : 20분 양념  ›  요리시간:1시간5분 

  1. 닭다리살은 뼈를 발라 한입 크기로 도톰하게 썰어줍니다.
  2. 중간 크키의 볼에 닭다리살, 고추장, 꿀, 맛술, 카레가루, 고춧가루, 굴소스, 다진마늘, 생강즙, 참기름, 깨, 후추를 넣고 조물조물 무쳐서 냉장고에 넣고 최소 20분 이상 재워둡니다.
  3. 도마에 양배추, 양파, 깻잎은 두툼하게 채썰어주고 대파는 어슷썰고 당근과 고구마는 납작하게 썰어줍니다.
  4. 중간 센불로 달군 후라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 양념에 재워 둔 닭다리살과 고구마, 당근을 먼저 익힙니다.
  5. 닭다리살이 단단해지면서 거의 다 익어가면 중불로 줄이고 물 한 컵을 부어준 뒤, 양배추, 양파, 대파, 깻잎, 떡을 넣습니다.
  6. 야채가 숨이 죽고 떡이 말랑말랑해지면 완성입니다.

팁/조언

굴소스가 없으면 진간장으로 넣어주세요.

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