아이들도 맛있게 먹는 배추전
1 / 1 사진:  rie1004
넘기기

아이들도 맛있게 먹는 배추전

셰프이야기: "출출할 때 메밀 가루에 쓱쓱 뭍혀서 부치는 배추전이에요. 특별한 재료 없이도 너무 맛있어서 자꾸 손이 간답니다. 배추를 잘 안 먹는 아이도 배추전은 맛있게 잘 먹어요!"

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 2 

  • 배추잎 15장
  • 1컵
  • 간장 3스푼
  • 식초 1스푼
  • 다진 고추 1개
  • 메밀가루 1컵
  • 소금 약간
  • 고춧가루 1스푼
  • 다진 파/부추 1스푼

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:15분 

  1. 배추잎을 하나씩 따서 흐르는 물에 씻어주세요.
  2. 큰 볼에 메밀가루, 물, 소금을 넣고 잘 섞어주세요.
  3. 배추잎을 전부 다 2번의 볼에 담아 앞뒤 골고루 메밀가루를 뭍혀 주세요.
  4. 중불로 달군 후라이팬에 식용유를 충분히 두르고 배추잎이 노릇노릇 해 질 때 까지 익혀주세요.
  5. 작은 볼에 간장, 고춧가루, 식초, 다진 부추, 다진 고추를 넣어 양념장을 곁들이면 더 맛있어요.

팁/조언

메밀 반죽을 얇게 뭍히는게 더 맛있어요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 간식/야식

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.