건강을 챙기는 들깨 버섯찌개
1 / 1 사진:  rie1004
넘기기

건강을 챙기는 들깨 버섯찌개

셰프이야기: "들깨는 치매예방, 산후조리, 동맥경화, 변비에 좋다고 해요. 고소한 들깨를 버섯찌개에 넣어 먹으면 부드러워서 자꾸자꾸 먹게되요. 맵지도 않아서 아이들이 먹기에도 안성맞춤이에요. 오늘 저녁은 손이 많이 가지 않는 들깨 버섯찌개 어떠세요?"

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 1.5리터
  • 건새우 (작은것) 10마리
  • 각종 버섯 한 줌씩
  • 양파 1/2개
  • 고추 1개
  • 마른 멸치 (중간크기) 5마리
  • 다시마 (10cm*10cm) 3장
  • 당근 1/2개
  • 작은 배추잎 5장
  • 대파 1단

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 냄비에 물, 마른 새우, 마른 멸치, 다시마, 대파 뿌리를 넣고 센불에 끓여주세요.
  2. 각종 버섯은 한줌씩 준비하시고, 당근은 납작하게 양파는 두툼하게 채썬 뒤, 고추와 대파는 어슷썰기를 해주세요.
  3. 냄비의 물이 끓으면 5분 정도 후에 1번의 재료들을 다 건져내고 2번에서 준비한 버섯과 야채를 넣어주세요.
  4. 냄비의 물이 끓고 버섯이 익어가면 들깨를 넣어준 뒤, 접시에 담아내면 완성이에요.

팁/조언

저는 팽이버섯, 송이버섯, 느타리버섯, 표고버섯, 밤버섯 등을 사용했어요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 찌개/전골/스튜

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.