쇠고기 가지볶음
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쇠고기 가지볶음

셰프이야기: "몸에 좋은 가지는 아이들이 특히나 먹기 꺼려하는 채소인데요. 간단하고 맛있게 만들 수 있는 영양만점 가지 레시피를 소개할께요.친구가 만들어줘 맛있게 먹었던 레서피에요. 친구의 포근함이 느껴져 만들때마다 생각난답니다."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 쇠고기 (불고기용) 400g
  • 파프리카 (중) 1개
  • 양파 (중) 1개
  • 고추장, 굴소스, 참기름 1/2큰술
  • 설탕 1/2큰술
  • 녹말물 3큰술
  • 가지 (작은 것) 4개
  • 양송이버섯 10개
  • 두반장 1 큰술
  • 다진마늘 1/2큰술
  • 후추 약간
  • 식용유 3큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 고기를 한입 크기로 썰고 가지, 파프리카, 양송이버섯, 양파는 두툼하게 채썰어준다.
  2. 두반장, 고추장, 굴소스, 다진마늘, 설탕, 후추를 섞어 양념장을 만든다.
  3. 후라이팬에 식용유를 두르고 양파, 쇠고기, 가지, 양송이, 파프리카 순 다같이 볶는다.
  4. 고기와 야채가 익어가면 양념장을 넣고 볶다가 마지막으로 녹말물과 참기름을 넣는다.

기타 아이디어

밥과 함께 담으면 쇠고기 가지 덮밥이 됩니다.

팁/조언

두반장이 없을 경우 고추장을 더 넣어주세요.

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