두부전
1 / 1 사진:  AnnLee
넘기기

두부전

  • 5 1
  • 즐겨찾기
    8
  • 20

셰프이야기: "밀가루와 계란옷을 입히지 않고도 고소하고 노릇노릇하게 구울 수 있는 두부전 레시피를 소개해드립니다. 남은 두부 처리하기엔 그만이죠!"

AnnLee 미국 Washington

재료

인분 : 2 

  • 두부 1모
  • 소금 1작은술
  • 파 (다진파) 2쪽
  • 깨소금 1/2작은술
  • 1큰술
  • 식용유 1작은술
  • 간장 2큰술
  • 고춧가루 1/2작은술
  • 후추 약간
  • 빨간고추 (가늘고 길게 썰기) 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:20분 

  1. 두부를 가로질러 반으로 잘라서 1cm 두께로 자른 후 고운 소금을 골고루 뿌려주세요.
  2. 후라이팬에 기름을 두르고 노릇노릇하게 앞뒤로 구워주세요.
  3. 작은 그릇에 간장,물,고추가루, 참기름,깨소금,후추,다진 파를 넣고 잘 섞어 놓습니다.
  4. 구워진 두부를 접시에 가지런히 놓고, 그위에 만들어 놓은 양념을 얹어주세요.
  5. 실고추로 장식하면 완성입니다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

  • 카테고리 더보기

리뷰 & 댓글 (1)

0

실시간바카라게임에서 ■꽁머니▶ http://sm822.com ◀주소■쇼챔피언백스테이지에서 인시디어스1이벤트 진행 무료꽁머니 지급100만원 - 2014-12-27

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.

레시피 카테고리 더보기