유자향이 상큼한 오리엔탈 드레싱
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유자향이 상큼한 오리엔탈 드레싱

셰프이야기: "샐러드를 먹을 때는 소스 맛으로 먹게 되는데 서양식 드레싱은 칼로리가 높은 경우가 많고 느끼해서 오리엔탈 소스를 더 자주 찾아요. 어르신들 입맛에도 맞고 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 환상의 소스에요. 그리고 유자향이 향긋하게 들어가서 샐러드를 더 맛있게 먹을 수 있어요."

솜사탕 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 맛간장 4스푼
  • 레몬즙 5스푼
  • 식초 2스푼
  • 유자청 1스푼
  • 올리브유(엑스트라버진) 1/2컵
  • 다진 마늘 1스푼
  • 참깨 1스푼

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:10분 

  1. 중간 크기 볼에 맛간장, 레몬즙, 식초, 유자청을 넣고 섞어주세요.
  2. 유자청이 다 녹으면 올리브유, 다진마늘, 고춧가루, 참깨를 넣고 가볍게 섞어주면 완성!

팁/조언

간장은 조림간장, 맛간장, 양조간장, 진간장 등 단맛이 나는 간장을 쓰는게 좋아요. 그리고 단맛이 덜한 간장을 쓸 경우엔 설탕을 한스푼 더 넣어주세요.

팁/조언

올리브유가 없으면 카놀라유, 포도씨유, 식용유 등을 사용하셔도 돼요.

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