허니 윙
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허니 윙

셰프이야기: "닭날개 봉으로 달콤하게 만드는 방법이에요. 아이들이 어릴 때 무척 좋아했던 기억이 나네요. 생일잔치 때도 그럴싸하고 작아서 한 손에 잡고 먹기도 편하답니다"

rie1004 한국 경기도

재료

개수 : 15 

  • 닭날개봉 15개
  • 간장 1/2큰술
  • 실파 5줄기
  • 설탕 1작은술
  • 소금, 후추 약간
  • 정종 1작은술
  • 기름 2큰술
  • 1큰술
  • 간장 2작은술
  • 식용유 1/2컵

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 30분  ›  추가시간 : 30분 양념  ›  요리시간:1시간15분 

  1. 큰 볼에 닭봉을 소금, 정종, 간장을 섞어 30분간 재워놓는다.
  2. 닭을 재우는 동안 작은 볼에 꿀, 설탕, 간장을 섞어 놓는다.
  3. 중불로 달군 후라이팬에 식용유를 두르고 중강불로 올리고 닭봉을 넣어 튀긴다.
  4. 닭봉의 표면이 갈색으로 변하고 젓가락으로 찔렀을때 피가 나오지 않으면 건져놓는다.
  5. 센불에 달군 냄비에 식용유를 두르고 실파를 빠르게 볶아 건져낸다.
  6. 냄비에 2번의 소스를 넣고 끓으면 튀긴 닭봉을 넣고 잘 버무린다.

팁/조언

더 달콤하게 하려면 설탕을 더 넣거나 조청을 넣어도 되요

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