호두크림소스를 곁들인 버섯 파스타
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호두크림소스를 곁들인 버섯 파스타

셰프이야기: "크림 파스타를 너무 좋아하지만 건강을 생각해서 망설였었는데 성인병 예방에 좋은 호두와 버섯이 들어가서 웰빙 파스타로 즐겨 먹습니다. 호두를 갈아 넣어서 더 고소하답니다."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 3 

  • 스파게티면 200g
  • 우유 1컵
  • 올리브오일 3큰술
  • 다진 양파 3큰술
  • 각종버섯 200g
  • 생크림 1/4컵
  • 소금.후추 조금
  • 호두 한 줌
  • 마늘 2쪽
  • 다진 마늘 1큰술
  • 양송이 4개
  • 화이트와인 3큰술
  • 다진 파슬리 2큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 30분  ›  요리시간:45분 

  1. 깊은 냄비에 소금을 한소큼 넣고 끓으면 면을 넣고 약15분간 삶은 뒤, 체에 걸러 물기를 뺀다.
  2. 호두, 우유, 마늘을 믹서기에 곱게 간다.
  3. 중불로 달군 후라이팬에 올리브 오일을 두르고 다진 마늘과 다진 양파를 볶는다.
  4. 양파가 투명해지면 버섯을 넣어 볶다가 익어가면 소금, 후추, 와인, 2번의 소스, 생크림 순으로 넣고 살짝 끓여준다.
  5. 끓는 소스에 삶아 놓은 면을 넣고 잘 버무리고 불을 끈다.
  6. 접시에 면을 돌돌 말아 올린후 다진 파슬리를 뿌려준다.

팁/조언

면을 삶을 때는 봉지에 써있는 시간만큼 삶아준다.

팁/조언

생크림이 없으면 우유로 대체한다.

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