골뱅이 북어채 무침
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골뱅이 북어채 무침

셰프이야기: "시원한 맥주가 생각나는 열대아의 더위를 집에 있는 골뱅이 통조림으로 빠르고 간단하게 식혀보세요. 소면과 함께 곁들이면 아이들 영양간식도 되구요."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 5 

  • 골뱅이 통조림 1캔
  • 오징어채 50g
  • 당근 반개
  • 1대
  • 고춧가루 2큰술
  • 국간장 1큰술
  • 생강즙 약간
  • 북어채 100g
  • 오이 1개
  • 양파 반개
  • 골뱅이 통조림국물 1컵
  • 다진 마늘 1큰술
  • 설탕 1큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:30분 

  1. 중간 크키의 볼에 골뱅이 통조림 국물을 따르고, 골뱅이는 접시에 건져놓는다. 큰 골뱅이는 먹기 좋은 크기로 잘라놓는다.
  2. 오이, 당근, 양파, 파는 7cm로 얇게 채썰어놓는다.
  3. 1번에서 따라 놓은 골뱅이 국물에 다진마늘, 고춧가루, 국간장, 설탕, 생강즙을 섞어 양념장을 만들어 놓는다.
  4. 큰 그릇에 골뱅이, 2번의 야채, 3번의 소스, 북어채, 오징어채를 다 넣고 섞어준다.
  5. 잘 섞인 골뱅이 무침을 그릇에 담아 내면 완성.

팁/조언

소면을 삶아 곁들어 먹으면 더 맛있어요. 북어채나 오징어채 중 한가지만 넣어도 돼요.

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