돼지고기 생강구이
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돼지고기 생강구이

셰프이야기: "매운 것을 잘 못먹는 아이들의 입맛에 맞춘 달달한 돼지고기 간장조림이에요. 삼겹살을 그냥 구워서 고추장 양념에 먹는게 지겨울 때 한번 만들어 보세요. 생강의 향긋한 향이 돼지고기 냄새를 잡아줘서 좋답니다. 도시락 반찬이나 안주로도 최고에요!"

솜사탕 한국 경기도

재료

인분 : 2 

  • 삼겹살/목살 300g
  • 생강 1톨
  • 간장 3스푼
  • 물엿 1스푼
  • 생강즙 1스푼
  • 대파 1대
  • 5스푼
  • 맛술 2스푼
  • 참기름 1스푼

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:30분 

  1. 대파와 생강은 가늘게 채썰어주세요.
  2. 작은 볼에 물, 간장, 맛술, 물엿, 참기름, 생강즙을 섞어서 양념을 만들어 놓습니다.
  3. 중불로 달군 후라이팬에 삼겹살을 살짝 구워주세요.
  4. 삼겹살을 구운 후라이팬의 기름을 제거하고 중간약불에 2번의 소스를 넣어서 졸여 줍니다.
  5. 그릇에 대파를 바닥에 깔고 삼겹살을 올린 후 생강채를 얹으면 완성입니다.

팁/조언

생강이나, 생강즙이 없으면 생강 가루를 이용하시고, 냉동 생강은 썰기 어려우니 피해 주세요.

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