아이들도 잘먹는 돼지고기 가지볶음
1 / 1 사진:  솜사탕
넘기기

아이들도 잘먹는 돼지고기 가지볶음

셰프이야기: "어릴 때 가지 반찬을 너무 싫어 했었는데 커가면서 가지의 깊은 맛을 알게 되는거 같아요. 가지를 작게 다져서 돼지고기에 곁들이니 맛있게 먹을 수 있더라구요. 가지를 싫어하는 아이들도 가지를 맛있게 먹을 수 있어요."

솜사탕 한국 경기도

재료

인분 : 2 

  • 돼지고기 300g
  • 양파 1/2개
  • 다진 파 1스푼
  • 간장 1스푼
  • 참기름 1스푼
  • 가지 (작은 것) 3개
  • 다진 마늘 1스푼
  • 두반장 (고추장) 1스푼
  • 미림 1스푼
  • 통깨 1스푼

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:25분 

  1. 돼지고기, 가지, 양파를 0.5cm 크기로 다집니다.
  2. 작은 볼에 다진 마늘, 두반장, 간장, 미림, 참기름을 섞어서 양념장을 만듭니다.
  3. 중불로 달군 후라이팬에 잘게 자른 돼지고기를 넣고 볶다가 다 익을 때 쯤 양파를 넣고 같이 볶습니다.
  4. 양파가 투명하게 익어가면 2번에서 만든 양념장을 넣고 볶습니다.
  5. 양념장이 잘 섞이면 가지를 넣고 볶습니다.
  6. 가지가 다 익어서 말캉말캉 해지면 다진 파를 넣고 빠르게 볶은 후 그릇에 담고 참깨를 솔솔 뿌려주면 완성입니다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.