새우 케찹 조림
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새우 케찹 조림

셰프이야기: "밀가루를 묻히지 않고 그냥 기름에 데쳐내기 때문에 조리 과정이 간단한 새우 요리에요. 달콤한 케찹소스를 사용해서 아이들이 특히 더 좋아해요. 한가지 팁이 있다면 새우 머리를 떼지 않고 요리하면 더 맛있답니다."

rie1004 한국 경기도

재료

개수 : 20 

  • 중하 20마리
  • 케쳡 4큰술
  • 다진양파 3큰술
  • 청주 2큰술
  • 소금, 후추 약간
  • 식용유 1컵
  • 두반장(고추장) 1큰술
  • 다진파 3큰술
  • 설탕 1큰술
  • 물녹말 1큰술

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:45분 

  1. 중하는 머리를 떼지 않고 껍질과 등부분에 있는 내장을 제거한다.
  2. 튀김팬에 식용유 1컵을 넣어 중불로 데우다 소금을 조금 넣었을때 쨍 소리가 나면 새우를 넣고 붉은색으로 변하면 바로 꺼낸다.
  3. 중불로 달군 후라이팬에 식용유를 두르고 다진양파, 다진파, 두반장, 케찹을 넣고 볶다가 청주, 소금, 설탕, 후추를 넣는다.
  4. 후라이팬에 볶는 소스가 잘 섞이면 2번에서 튀긴 새우를 넣고 3분 정도 볶다가 물녹말을 넣고 소스가 투명해지면 불을 끈다.

팁/조언

대하를 사용하면 근사한 손님상 요리가 된답니다.

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