돼지목심 간장구이
1 / 1 사진:  
넘기기

돼지목심 간장구이

셰프이야기: "간단해서 누구라도 쉽게 할 수 있습니다.양념장이 맛있어서 다른 음식에도 응용할 수있구요."

재료

인분 : 3 

  • 돼지목심 500g
  • 새송이버섯 1개
  • 양파 1개
  • 대파 1대
  • 파프리카 노랑, 빨강 각 1/4개
  • 풋고추 1개

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 10분  ›  추가시간 : 2시간 양념  ›  요리시간:2시간25분 

  1. 양념장만들기 간장 5T, 매실3T, 생강술4T, 참기름1T, 마늘간 것 2T, 후추, 풋고추 1개 잘게 썬 것
  2. 새송이버섯, 양파, 대파, 파프리카 네모로 썬다.
  3. 돼지고기에 양념장과 부재료를 넣고 버무려 2시간 이상 숙성 시킨 후 후라이팬에 굽는다.

팁/조언

타지않게 조심하세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 저녁

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.