무생채나물
1 / 1 사진:  Allrecipes
넘기기

무생채나물

  • 5 1
  • 즐겨찾기
    2
  • 1시간5

셰프이야기: "김장 후 남은 무나 오뎅국에 쓰고 남은 무로 아삭아삭 맛있는 밑반찬을 만드세요!"

AnnLee 미국 Washington

재료

인분 : 4 

  • 반개
  • 설탕 1작은술
  • 식초 1작은술
  • 소금 1/2작은술
  • 다진마늘 1/2작은술
  • 고춧가루 1/2작은술
  • 깨소금 1/4작은술
  • 3쪽

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 40분  ›  추가시간 : 15분 절임  ›  요리시간:1시간5분 

  1. 무는 껍질 벗기고 얇게 채썰어 주세요.
  2. 그릇에 담고 소금을 뿌린 후 15분 정도 절여주세요.
  3. 무가 절여지면 물기를 꼭 짜주세요.
  4. 물기를 뺀 무에 설탕,식초,소금,다진마늘,고춧가루,깨소금,다진파를 넣고 골고루 무쳐주세요. (일회용 장갑을 끼고,손으로 직접 조물조물 무쳐야 더 맛있습니다.)
  5. 예쁜 접시에 담아 드세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

리뷰 & 댓글 (1)

1

카지노게임방법에서 ■꽁머니▶ http://sm822.com ◀주소■중고차몰던카에서 그때는그에게안부전해줘이벤트 진행 무료꽁머니 지급100만원 - 2014-12-27

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.