미숫가루 모찌 팥빙수
1 / 1 사진:  솜사탕
넘기기

미숫가루 모찌 팥빙수

셰프이야기: "달콤한 팔앙금과 쫄깃한 모찌가 시원한 얼음과 어우러져서 더위는 잊고 기분은 업! 고소한 견과류와 미숫가루를 추가해서 어르신들도 좋아하신답니다. 온가족이 둘러 앉아 팥빙수를 먹으며 도란도란 이야기 꽃을 피워보세요~"

솜사탕 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 얼린 우유 500ml
  • 팥앙금 한주먹
  • 미숫가루 1스푼
  • 연유 3스푼
  • 모찌 1개
  • 견과류 한 줌

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:20분 

  1. 모찌를 8등분 해서 잘라주세요.
  2. 빙수 기계에 얼린 우유를 갈아주세요.
  3. 갈린 우유 얼음에 연유를 뿌려주고 미숫가루, 팥, 견과류, 모찌를 얹어주면 완성!

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 10분 요리

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.