초고추장 야채무침
1 / 1 사진:  솜사탕
넘기기

초고추장 야채무침

셰프이야기: "고기를 먹을 때 느끼함을 잡아 줄 초고추장 야채무침이에요. 바쁠 때 다른 양념 없이 간단하고 맛있게 만들어 먹을 수 있어서 좋아요."

솜사탕 한국 경기도

재료

인분 : 2 

  • 양배추 1/4개
  • 대파 1대
  • 초고추장 4스푼
  • 통깨 1/2스푼

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 5분  ›  요리시간:10분 

  1. 양배추와 대파를 가늘게 채썰어줍니다.
  2. 중간 크기 볼에 채썰은 야채와 초고추장을 넣고 섞습니다.
  3. 그릇에 야채 무친 것을 담아내고 통깨를 솔솔 뿌립니다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.