생각보다 간단한 약식
1 / 1 사진:  
넘기기

생각보다 간단한 약식

셰프이야기: "우리의 전통음식들은 만들어보기도 전에 지레 겁먹고 잘 안 만들게 되는거 같아요. 이 레시피는 제 어머니께서 하시던 방법이에요~ 친구나 친척 집에 갈 때 가져갔더니 너무 좋아하시더라구요. 매일 밥 짓듯 단숨에 뚝딱 만드는 약식을 만들어 보세요!"

caterina 한국 서울특별시

재료

인분 : 20 

  • 찹쌀 1.8kg
  • 흑설탕 2컵
  • 진간장 2스푼
  • 소금 약간
  • 대추 20개
  • 3컵
  • 참기름 3스푼
  • 계피 1스푼
  • 15개
  • 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 10분  ›  추가시간 : 5시간  ›  요리시간:5시간20분 

  1. 찹쌀을 씻어서 찬물에 5시간 정도 불립니다.
  2. 대추는 씨를 제거하고 4등분으로 자르고 밤은 껍질을 까서 2등분합니다.
  3. 압력솥에 물, 흑설탕, 참기름, 진간장, 계피, 소금을 넣고 섞습니다.
  4. 설탕이 다 녹고 재료가 다 섞이면 찹쌀을 넣어 섞은 뒤 밤, 대추, 잣, 물을 넣고 평소에 밥 짓는 시간과 같이 밥을 지어주세요.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 디저트

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.