달달한 단호박죽
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달달한 단호박죽

셰프이야기: "단호박은 식이섬유가 풍부하고 지방이 적어서 다이어트와 변비에 제격이에요. 그리고 호박죽은 달콤해서 아이들도 맛있게 먹어 간식으로도 딱이죠~ 따로 찌지 않고 바로 삶기때문에 번거롭지 않아요!"

솜사탕 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 단호박 1통
  • 3컵
  • 소금 1/2스푼
  • 2스푼
  • 찹쌀 가루 3스푼
  • 6스푼

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:50분 

  1. 단호박의 껍질을 깎아내고 한입 크기로 썰어 주세요.
  2. 냄비에 물 3컵을 붓고 중불로 단호박을 푹 삶아주세요.
  3. 단호박을 삶는 동안 찹쌀 가루를 물 6스푼에 풀어 찹쌀물을 만들어 놓습니다.
  4. 단호박이 부드러워지면 믹서기에 곱게 갈아줍니다.
  5. 냄비에 단호박 갈은 것과 3번의 찹쌀물을 넣어 약한 불에 10분 정도 더 끓입니다.

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