시어머니표 북어구이
1 / 1 사진:  
넘기기

시어머니표 북어구이

셰프이야기: "시어머님이 만드시는 북어구이는 친구분들이나 친척들 모두 좋아하십니다. 불고기 양념으로 간단하게 만들 수 있는데요~ 손맛이 중요한 것 같아요. 그래도 늘 식용유를 넉넉히 넣으라고 당부하세요."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 북어 2마리
  • 간장 2큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 다진파 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 식용유 3큰술
  • 참기름 약간
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 20분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:30분 

  1. 북어는 물에 살짝 담갔다 물기를 뺀 후 머리, 지느러미, 가시를 제거한 후 5등분으로 토막낸다.
  2. 간장, 다진마늘, 다진파, 설탕, 참기름, 후추를 섞어 양념장을 만들고 북어를 재워 놓는다.
  3. 식용유를 충분히 두른 후라이팬에 재워둔 북어를 구워준다.

팁/조언

북어를 구우실 때 뚜껑을 덮어주시면 더욱 부드러워집니다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.