호박나물
1 / 1 사진:  
넘기기

호박나물

셰프이야기: "나물 반찬은 만들기는 어렵지 않은데 그 맛을 내는게 어려운 것 같아요. 그래서 할머니께 호박 나물 레시피를 받았는데 할머니의 손맛이 묻어날지 기대가 되네요. 계속해서 연습하면 할머니 손맛이 나겠죠?"

솜사탕 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 애호박 1개
  • 다진 새우젓 1스푼
  • 다진 마늘 1스푼
  • 다진 파 1스푼
  • 참기름 1스푼
  • 깨소금 약간
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 5분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:20분 

  1. 애호박은 반달 모양으로 2mm 두께로 얇게 썰어주세요.
  2. 중불로 달군 후라이팬에 식용유를 두르고 호박을 볶다가 새우젓, 다진 마늘을 넣고 끓입니다.
  3. 호박이 투명하게 익으면 다진 파, 참기름,깨소금, 후추를 넣고 3분 정도 더 볶은 뒤 그릇에 담아냅니다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.