쇠고기 호박나물 무침
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쇠고기 호박나물 무침

셰프이야기: "그냥 호박나물은 아이들이 별로 안 좋아해서 쇠고기를 넣어서 만들어 봤어요. 쇠고기의 고소한 맛이 호박과 잘 어울어지고 호박은 기름에 볶아 먹어야 영양소 흡수가 더 많이 된대요."

솜사탕 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 애호박 1개
  • 간장 1스푼
  • 다진 파 2스푼
  • 참기름 1스푼
  • 소금 약간
  • 다진 쇠고기 한줌
  • 다진 마늘 1스푼
  • 깨소금 1스푼
  • 후추 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  요리시간:25분 

  1. 애호박은 2mm 간격으로 반달모양으로 썰어줍니다.
  2. 작은 볼에 간장, 다진 마늘, 다진 파, 깨소금, 참기름, 후추를 넣어 양념장을 만든 후 다진 쇠고기를 넣어 조물조물 무쳐놓습니다.
  3. 중불로 달군 후라이팬에 기름을 두르고 쇠고기를 볶습니다.
  4. 쇠고기가 익어갈 때 쯤 애호박을 넣고 재빨리 볶고 소금으로 간을 합니다.

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