새콤달콤 불고기 양상추 샐러드
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새콤달콤 불고기 양상추 샐러드

셰프이야기: "먹고남은 불고기를 양상추에 올려 레몬 드레싱을 뿌렸더니 근사한 샐러드 한접시가 됐어요. 달짝지근한 불고기에 새콤한 레몬 소스가 잘 어울려서 그런지 아이들이 양상추를 너무 맛있게 먹어서 기분이 좋더라구요."

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 5 

  • 불고기용 쇠고기 600g
  • 양상추 반통
  • 다진 마늘 1큰술
  • 배즙 2큰술
  • 설탕 2큰술
  • 후추 약간
  • 레몬즙 4큰술
  • 소금 1/2작은술
  • 양파 1개
  • 새싹야채 100g
  • 다진 파 1큰술
  • 간장 4큰술
  • 참기름 1큰술
  • 깨소금 약간
  • 설탕 2큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 10분  ›  요리시간:25분 

  1. 볼에 쇠고기, 배즙, 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 파, 참기름, 후추, 깨소금, 길게 채썬 양파를 넣고 재워둔다.
  2. 양상추, 새싹야채는 씻어서 물기를 빼놓는다.
  3. 작은 볼에 레몬즙, 설탕, 소금을 섞어 레몬드레싱을 만들어 놓는다.
  4. 후라이팬에 1번의 불고기를 센불로 볶는다.
  5. 샐러드 접시 중앙에 고기를, 주변에는 야채를 담고 먹기 전에 야채에 4번의 레몬 드레싱을 뿌려준다.

팁/조언

느타리나 표고버섯, 피망을 고기와 함께 볶으면 맛과 영양이 더 좋아요.

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