삼겹살 고추장 볶음
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삼겹살 고추장 볶음

셰프이야기: "그냥 삼겹살을 구워 먹다가 질리거나 매콤한게 땡길 때 고추장을 발라서 먹으면 참 맛있어요. 조금 번거롭긴 해도 삼겹살을 볶기 전에 물에 한번 데쳐서 사용하면 잡내도 없애고 기름기도 제거 되어 좀 더 깔끔하게 먹을 수 있어요. 사랑하는 가족의 건강을 위해 이 정도는 아무것도 아니죠? ^^ "

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 4 

  • 삼겹살 600g
  • 대파 흰부분 1대
  • 다진 마늘 2큰술
  • 고추장 8큰술
  • 간장 2큰술
  • 물엿 2큰술
  • 통깨 약간
  • 양파(중) 1개
  • 청.홍고추 1개씩
  • 다진 파 2큰술
  • 고춧가루 3 큰술
  • 설탕 2큰술
  • 참기름 2큰술
  • 식용유 2큰술

요리법

준비시간: 15분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:35분 

  1. 삼겹살을 4cm 폭으로 잘라 끓는 물에 데친 후 찬물에 씻어 놓는다.
  2. 양파는 채썰고 대파 흰부분, 청, 홍고추는 어슷썰기한다.
  3. 작은 볼에 다진 마늘, 다진 파, 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕을 섞어 양념장을 만든다.
  4. 후라이팬에 식용유를 두르고 양파를 볶다가 양념장, 삼겹살을 넣고 기름이 나올 때까지 익힌 후 뚜껑을 덮어 5분 정도 더 익힌다.
  5. 뚜껑을 열고 2의 어슷썰기한 대파, 청.홍고추, 참기름, 통깨를 넣고 한번 볶은 후 불을 끈다.

팁/조언

삼겹살을 뜨거운 물에 데칠 때 양파, 대파, 통후추, 마늘, 생강을 넣은 향신 야채물에 끓이면 더 좋아요.

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