맛있는 돼지고기 수육
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맛있는 돼지고기 수육

셰프이야기: "삼겹살이나 목살로 수육을 만들어 주말에 식구들과 푸짐한 식탁을 준비해 보세요. 돼지고기의 잡내 때문에 안 좋아하시는 분들 계실텐데 된장과 통계피를 넣으면 잡내가 확실히 없어져요. 묵은지나 겉절이를 곁들여 주시고 양념 새우젓 잊지 마세요!"

rie1004 한국 경기도

재료

인분 : 5 

  • 삼겹살 혹은 목살 600g
  • 생강 1톨
  • 양파 1개
  • 된장 1큰술
  • 새우젓 3큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 통깨 1/2작은술
  • 마늘 5쪽
  • 통후추 1작은술
  • 대파 2대
  • 통계피 1개
  • 다진 파 1작은술
  • 참기름 1작은술

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 40분  ›  요리시간:50분 

  1. 마늘과 양파, 대파의 껍질과 뿌리까지 깨끗이 씻어 놓는다.
  2. 냄비에 1의 재료와 생강, 통후추, 된장, 통계피를 넣고 끓으면 고기를 넣고 약 40분간 중불에서 끓인다.
  3. 불을 끄고 국물이 식은 후 고기를 꺼내 한입 크기로 자른다.
  4. 새우젓에 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 통깨를 섞어 고기와 곁들인다.

팁/조언

삶을때 인스턴트 커피를 넣어도 되요. 실수로 프림이나 설탕까지 넣으면 안되는거 아시죠?

팁/조언

국물이 식은 후 삼겹살을 꺼내면 고기가 더 부드럽답니다.

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