초간단 호박김치
1 / 1 사진:  
넘기기

초간단 호박김치

셰프이야기: "오이를 싫어하는 손녀를 위해 호박 김치를 담그어 주면 정말 맛있게 먹습니다. 원래는 배추도 함께 들어가는데 저는 번거로워서 그냥 호박으로만 담금니다."

재료

인분 : 4 

  • 돼지호박 1개
  • 1/2대
  • 다진 마늘 1스푼
  • 다진 생강 1/2스푼
  • 고춧가루 5스푼
  • 젓국 3스푼
  • 굵은 소금 1.5스푼
  • 통깨 약간

요리법

준비시간: 10분  ›  조리시간: 15분  ›  추가시간 : 30분  ›  요리시간:55분 

  1. 호박은 길게 반으로 잘라서 가운데 씨를 제거한 후 0.5cm 두께로 자릅니다.
  2. 큰 볼에 호박을 담은 뒤 굵은 소금에 절여줍니다.
  3. 호박 숨이 죽으면 물기를 빼 놓습니다.
  4. 파는 어슷썰기 합니다.
  5. 대야에 모든 재료를 넣어 잘 버무리고 2~3 일 후에 꺼내 먹으면 됩니다.

레시피 더보기

  • 비슷한 레시피

  • 밑반찬

  • 한식

리뷰 & 댓글 (0)

리뷰 남기기

별점을 달아 주세요
이 레시피에 대해 리뷰나 의견을 남겨 주세요.