홍합 미역국
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홍합 미역국

셰프이야기: "여름엔 시원한 홍합국물에 미역국을 끓여보세요. 만들기도 간단하고 맛도 있고 영양도 만점입니다. 미역은 칼슘 함유량이 높아서 뼈를 튼튼하게 해주어 자라나는 아이들에게도 꼭 필요한 음식이랍니다."

재료

인분 : 2 

  • 불린 미역 한줌
  • 홍합 8개
  • 다진 마늘 1스푼
  • 국간장 1스푼
  • 들기름 1스푼
  • 후추 약간
  • 4컵

요리법

준비시간: 30분  ›  조리시간: 20분  ›  요리시간:50분 

  1. 미역은 물에 불려서 한입 크기로 잘라줍니다.
  2. 홍합은 껍질을 깨끗하게 씻고 내장을 제거합니다.
  3. 중불로 달군 냄비에 참기름을 넣고 마늘을 볶아줍니다.
  4. 마늘이 익어가면 홍합과 미역을 넣고 3분간 충분히 볶아 줍니다.
  5. 다 볶은 후 물을 부어 30분간 끓여줍니다.

팁/조언

미역은 불려서 물거품이 생기지 않을 때까지 씻어줍니다.

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