호박냉칼국수
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호박냉칼국수

셰프이야기: "콩국수나 냉면말고 다른 시원한 국수가 먹고 싶을 때 만들어 먹으면 좋은 국수입니다. 칼국수를 애호박에 곁들여 시원하게 만들어 보세요."

재료

인분 : 2 

  • 칼국수면 200g
  • 멸치(5cm) 5마리
  • 갈은 쇠고기 1줌
  • 통깨 1/2스푼
  • 간장 1스푼
  • 미림 1/2스푼
  • 다시마(손바닥 크기) 3장
  • 애호박 1/2개
  • 김치 1줌
  • 참기름 2스푼
  • 청주 1/2스푼

요리법

준비시간: 10분  ›  요리시간:10분 

  1. 냄비에 물 6컵, 다시마, 멸치를 넣어 육수를 끓입니다.
  2. 물이 끓으면 10분 정도 놔둔 뒤 다시마, 멸치를 건져내고 마늘, 간장으로 간을 하고 식힙니다.
  3. 육수를 식히는 동안 볼에 쇠고기, 간장, 청주, 미림을 넣어 밑간을 해줍니다.
  4. 김치는 잘게 다져서 통깨, 참기름 1스푼에 조물조물 무쳐놓습니다.
  5. 애호박은 가늘게 채썰어 참기름 1스푼에 살짝 볶아줍니다.
  6. 후라이팬에 기름을 두르고 3번에서 밑간 한 쇠고기를 볶아줍니다.
  7. 냄비에 물을 부어 끓으면 국수를 삶고, 국수가 다 익으면 건져 찬 물에 씻어줍니다.
  8. 오목한 그릇에 국수를 넣고 식은 육수, 김치, 쇠고기, 채썬 호박을 고명으로 얹으면 완성입니다.

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